Лазанья по-куриному

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный, сытный, пикантный

Ингридиенты:

  • Листы лазаньи-8 штук
  • куриное филе-300г
  • 2 средние луковицы
  • томатная паста или кетчуп
  • 2 ст.л. майонеза или густой сметаны
  • соль, перец, приправа для гуляша
  • Для соуса бешамель:
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан (220мл) молока
  • соль, перец, укроп
  • 100г мягкого голландского сыра

Похожее блюдо:
Чулама (Рагу из телятины под белым соусом)

Способ приготовления:

  • Куриное филе и лук нарезаются очень мелко и обжариваются в масле минут 10.
  • 2 ст.л. томатной пасты смешать с 2 ст.л. сметаны и добавить к филе с луком.Накрыть крышкой и тушить минут 20.
  • Отдельно подогреть молоко.
  • В маленькой глубокой сковороде готовим бешамель: растопить 50г сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить минуты 2 и тонкой струйкой добавлять горячее молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образование комков. Помешивая довести массу до загустения, добавить соль, перец, укроп.
  • Дно стеклянной посуды смазать соусом бешамель
  • Уложить 2 листа лазаньи
  • Сверху уложить часть курицы в сливочно-томатном соусе
  • Накрыть 2 листами лазаньи
  • Смазать листы соусом бешамель
  • Сверху опять выложить курицу и так повторять, сделать 4 слоя.
  • Сверху все это обильно посыпать тертым голландским сыром.
  • В духовку на 40 минут, 200 градусов.