Заварные пальчики с творожным кремом
Изображение:
Ингридиенты:
- 125 гр молока
- 125 гр воды
- 75 гр. сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 200 гр муки
- 4 яйца
- Крем:
- 200 гр сливок 30 %
- 200 гр творога 15%
- 100-200 гр сахарной пудры
Похожее блюдо:
Торт " Славянка"
Способ приготовления:
- духовку нагреть до 220гр.
- в кастрюлю влить молоко и 125 гр. воды, положить масло, соль, довести до кипения
- в горячую молочную смесь всыпать сразу всю муку и вымешивать, пока тесто не примет форму гладкого шара и на дне кастрюли не появиться белая плёнка
- переложить в миску, вбивая по одному яйцу вымесить тесто
- тесто переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить по спирали на выстланный бумагой противень пальчики и колечки небольшие. выпекать 15-20 мин. во время выпекания дверцу духовки не открывать.
- Холодные сливки взбить, добавить сахарную пудру и протёртый через сито творог, всё перемешать и с помощью кондитерского шприца и специальной насадки заполнить наши пальчики и колечки, сверху посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!