Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные ножки с гарниром

Куриные ножки с гарниром

Изображение:

Вкусы:
чесночный, оливковый, ароматный, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • куриные ножки - 4 шт.
  • уксус - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • специи (чеснок, черный перец, свежая зелень от Maggi, паприка, горчица (зерна))
  • картофель - 4 шт. (крупный)
  • соль
  • оливки - 1 банка
  • желтка - 2 шт.
  • майонез - 2 ст. ложки
  • сыр - 60 г.
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Свиная лопатка, запечённая с сахаром, чесноком и соевым соусом

Способ приготовления:

  • На ножках сделать надрезы до косточки с 2-х сторон, как на фото.
  • Замариновать на 1 час, для маринада смешиваем уксус, оливковое масло и специи.
  • Картофель крупно порезать и отварить до полуготовности.
  • Смазываем форму для выпекания оливковым маслом, выкладываем ножки и картофель.
  • Ставим в духовку, в процессе приготовления переворачивать ножки.
  • Когда уйдет весь сок, добавить оливки порезанные пополам, и залить соусом.
  • Для соуса, я смешала 2 яичных желтка с 2 ложками майонеза, добавила правда туда 2 ст. ложки маринада от оливок, соль и чеснок.
  • Ставим снова в духовку.
  • Как только начнет все подрумяниваться, посыпать сыром, я резала кубиками, но разницы нет, можно и потереть.
  • Сыр румяный, блюдо готово.
  • Приятного аппетита!