Говяжья вырезка гриль + соус
Изображение:
Вкусы:
мяско, вкусное, соус, кисленький
Ингридиенты:
- говяжья вырезка- по 1-2 стейка на человека(я одним кусочком не наелась:))
- специи по вкусу(свежемолотый перец, перец чилли, соль, все что любите, у меня была специальная смесь для мяса-гриль-острая)
- Для гарнира любые овощи по вкусу, у меня шампиньоны(гриль) и свежие помидоры, редис, лук сладкий.
- Для соуса:
- (на две порции, можно увеличить в два раза)
- 1/2луковицы
- 1/2 дольки чеснока
- 50мл бульона
- 50мл красного сухого вина
- щипотка сахара
- оливковое масло
- немного муки для загустения
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Плов из курицы по-турецки
Способ приготовления:
- Говядина гриль у меня будет двух вариантов: на сковороде и в духовом шкафу в режиме гриль. На сковороде готовится очень быстро и подходит тем у кого нет "режима гриль"(у меня дома например сломался).
- Итак, филе очищаем от пленок, отрезаем стейк толщиной 1,5-2см и слегка отбиваем тупой стороной ножа с двух сторон.
- Кладем на хорошо разогретую сковороду-без масла, жарим с двух сторон 2-4 минуты(зависит какой степени прожарки вы любите). Снимаем со сковороды и только потом приправляем солью и специями.
- Второй способ это гриль в духовке, тут и расказывать собственно нечего... так же отрезаем стейк толщиной 1,5-2см, не отбиваем, как есть кладем на решеточку в духовку, вниз надо поставить поддон, так ка будет капать сок. Жарим с двух сторон до готовности, далее так же как и в предыдущем варианте.
- Овощи можно сделать любые- гриль. я добавила к стейку шампиньоны, предварительно смазав оливковым маслом и приправив по вкусу, очень сочные получаются.
- Готовим соус:
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарить сначала лук, затем добавить чеснок, слегка обжарить все вместе, влить вино, довести до кипения, влить бульон и прогреть. Далее в рецепте было написано:готово...но как я уже заметила, во многих рецептах какая-то не правильная информация:), соус получился очень жидкий, поэтому я проварила его еще минутки три и загустила мукой-буквально три щипотки равномерно посыпала сверху и перемешала. Приправила по вкусу щипоткой сахара и соли.
- Приятного аппетита!