Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говяжья вырезка гриль + соус

Говяжья вырезка гриль + соус

Изображение:

Вкусы:
мяско, вкусное, соус, кисленький

Ингридиенты:

  • говяжья вырезка- по 1-2 стейка на человека(я одним кусочком не наелась:))
  • специи по вкусу(свежемолотый перец, перец чилли, соль, все что любите, у меня была специальная смесь для мяса-гриль-острая)
  • Для гарнира любые овощи по вкусу, у меня шампиньоны(гриль) и свежие помидоры, редис, лук сладкий.
  • Для соуса:
  • (на две порции, можно увеличить в два раза)
  • 1/2луковицы
  • 1/2 дольки чеснока
  • 50мл бульона
  • 50мл красного сухого вина
  • щипотка сахара
  • оливковое масло
  • немного муки для загустения
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Перемечи

Способ приготовления:

  • Говядина гриль у меня будет двух вариантов: на сковороде и в духовом шкафу в режиме гриль. На сковороде готовится очень быстро и подходит тем у кого нет "режима гриль"(у меня дома например сломался).
  • Итак, филе очищаем от пленок, отрезаем стейк толщиной 1,5-2см и слегка отбиваем тупой стороной ножа с двух сторон.
  • Кладем на хорошо разогретую сковороду-без масла, жарим с двух сторон 2-4 минуты(зависит какой степени прожарки вы любите). Снимаем со сковороды и только потом приправляем солью и специями.
  • Второй способ это гриль в духовке, тут и расказывать собственно нечего... так же отрезаем стейк толщиной 1,5-2см, не отбиваем, как есть кладем на решеточку в духовку, вниз надо поставить поддон, так ка будет капать сок. Жарим с двух сторон до готовности, далее так же как и в предыдущем варианте.
  • Овощи можно сделать любые- гриль. я добавила к стейку шампиньоны, предварительно смазав оливковым маслом и приправив по вкусу, очень сочные получаются.
  • Готовим соус:
  • Лук и чеснок мелко порубить.
  • В небольшом количестве оливкового масла обжарить сначала лук, затем добавить чеснок, слегка обжарить все вместе, влить вино, довести до кипения, влить бульон и прогреть. Далее в рецепте было написано:готово...но как я уже заметила, во многих рецептах какая-то не правильная информация:), соус получился очень жидкий, поэтому я проварила его еще минутки три и загустила мукой-буквально три щипотки равномерно посыпала сверху и перемешала. Приправила по вкусу щипоткой сахара и соли.
  • Приятного аппетита!