Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба в сливочно-укропном соусе

Рыба в сливочно-укропном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Чир или Муксун на 1 кг.
  • 100 гр. Сливки
  • 30 гр. Плавленого сыра с укропчиком (Лето)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 ст. ложку муки
  • 2 ст. ложки нарезанного укропа
  • 1 ч. ложка приправки для рыбы с лимоном
  • 3-4 ст. ложки оливкого масла

Похожее блюдо:
рыбка (и не только) с тархуном

Способ приготовления:

  • Слегка обжарьте рыбу.
  • Пока рыба обжаривается можно приготовить соус.
  • Мелко режим лук, морковь, сладкий болгарский перец.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте овощи, но не зажаривайте.
  • Потом добавите 1 ст. ложки муки все хорошо перемешайте, добавьте 100 гр. сливок (можно любой жирности или сметанку25%) тушить в течении 2 мин.
  • Добавить 1 ст. горячей воды, дать закипеть.
  • После закипания добавьте плавленый сырок и доведите опять до кипения.
  • В ёмкость, где обжарилась рыба, вылейте соус и потушите 15 мин.
  • В конце приготовления добавте укроп.