Бисквитный пирог с клюквой и творогом
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 4 яйца,
- 250г сахара,
- 250г мягкого творога,
- 300г муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
- Для начинки:
- 300-350г клюквы,
- 400-450г сахара, 2
- 50г мягкого творога.
- 2 крахмала.
Похожее блюдо:
Веселые кексики " Для детей, а также их родителей". Отведать не хотите ли?
Способ приготовления:
- Сначала подготовим клюкву. Берем клюкву , смешиваем ее с сахаром, измельчаем в блендере, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 15-20 минут. Остужаем.
- Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивания, аккуратно подмешиваем творог. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и, осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы.
- Начинка: творог взбиваем миксером, добавляем подготовленную смородину и крахмал, и хорошо перемешиваем.
- В форму(диаметр 24-26 см) выливаем половину порции бисквитного п/ф немного винограда, затем начинку, и сверху остаток бисквита.
- Выпекаем при 180С 40-50 минут.
- Остывший пирог вынимаем из формы.
- Приятного аппетита!!