Слоеный пирог с рыбой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, сырный
Ингридиенты:
- 4 готовых слоеных коржа
- горбуша, консервы - 1 банка
- яйца вареные - 3 шт.
- лук зеленый 50 гр.
- сыр твердый 200 гр.
- майонез по вкусу каждого, приблизительно 300 гр.
Похожее блюдо:
Poffertjes(типа оладьев, но вкуснее).
Способ приготовления:
- Как-то вешаясь по полкам в супермаркете в поисках сАААвсем других коржей, я прикупила вот такие слоеные коржи. Подумалось тогда, что на свякий случай сгодится, к тому же на упаковке предлагалось несколько готовый вариантов, кроме Наполеона, собственно.
- Благополучно пролежав в доме пару недель, упаковка свалилась мне на голову, когда я доставала муку...
- Это знак, подумала я. Прочитала рецепт и отправилась в магазин за недостающим.
- На ужин в нашем доме сегодня вот такой пирожок получился.
- Итак. Подготавливаем начинки:
- Консервы разминаем вилочкой, удаляя шкурку и косточки, смешиваем с четвертью майонеза.
- Яйца мелко крошим в стакане и тоже отправляем туда четверть майонеза.
- Зеленый лук режем меленько и тоже с майонезом перемешиваем. Я еще сольки немного добавила.
- Сыр трем на крупной терке и тоже с остатками майонезва смешиваем.
- Собираем пирожок.
- Первый слой - рыбный, за ним яичный, потом луковый. Накрываем 4-тым коржом и сверху сырную начинку распределяем.
- Отправляем в духовку тепленькую ( 180градусов) минут на 15 - 20.
- Мы пирожок кушали тепленьким с помидорками....