Суп "Грибная пора"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
солоноватый, островатый, очень грибной
Ингридиенты:
- 2 картофелины
- Шампиньоны около 10 штучек, мелких побольше
- Сухие белые грибы - несколько штук
- Луковица
- Пеперони
- Зубок чеснока
- Соль и перец
- Зелень (по несколько веточек укропа и петрушки)
- 250 г фарша
- 1 яйцо
- чуток муки или крахмала
- Бульонная приправка (со вкусом грибов или курицы)
Похожее блюдо:
Густой овощной суп с красной чечевицей
Способ приготовления:
- Итак, грибная пора у нас всегда - шампиньоны продаются круглый год, а сухие грибы хранятся пару лет.
- Начинаем! Шампньоны очищаем от грязи (не моем!), а если уж очень грязные, то можно их почистить или срезать особо грязные маста. Сухие белые грибы мелем на кофемолке (у меня старая в хозяйстве для помола приправ) - затем заливаем кипятком и размешиваем.
- В кипящую воду опускаем 2 картофелины, очищенные и порезанные на кусочки, и варим почти до готовности.
- Лучок и острый перчик режем на маленькие кубики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости, добавляем порезанные на полоски шампиньоны и обжариваем вместе с луком, пока не испарится жидкость.
- Грибы и грибной раствор добавляем в суп и варим дальше.
- Сковородку не моём, а туда же наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Из фарша, яйца, соли, перца и немного муки вымешиваем фарш и "выбиваем" его до однородности, т.е. берёте ком фарша и с силой швыряете его в миску, и так, пока фарш не будет совершенно однородным. Чайной ложкой отделять комочки и скатывать из них шарики, класть в горячий жир и обжарить до "румяности" со всех сторон.
- Суп кипит - отправляем туда фрикадельки вместе с содержимым всей сковородки, кипит дальше... на тихом огне...
- Зелень рубим, чеснок тоже и всё вместе ещё раз помельче рубим ножом. Для вкуса добавляем все соответствующие приправы: джентльменский набор, т.е. соль, перец, бульонный кубик. Под крышку идёт зелень с чесноком.
- Там грибной дух, там лесом пахнет!