Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Пельмени по-дальневосточному

Пельмени по-дальневосточному

Ингридиенты:

  • Пельмени, печень говяжья, сметана, вода.
  • Для крышечки мука, яйцо, соль, вода.

Похожее блюдо:
бифштексы праздничные

Способ приготовления:

  • Пельмени сделать маленькими (можно покупные, лучше небольшие), полжить в горшочек, печень мелко порезать и слегка обжарить на очень горячей сковороде, затем тоже положить в горшочек, сверху ложку сметаны, вода. Можно немного зелени. Залепить крышечкой из теста и поставить в духовку. Готовить до образования румяной корочки из теста. Использовать вместо хлеба.
  • Тесто готовим: муку насыпать горочкой, сделать посредине углубление, в него добавить яйцо, соль, воду. Тщательно вымешать и раскатать пластом. Вырезать крышку шире горлышка горшочка.
  • Можно с крышечкой из теста не мучаться, а прикрыть простой крышкой от горшочка.
  • В каждый горшочек отдельную порцию.