Торт Грецкий орешек
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусненько
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 1 стакан грецких орехов (очищенных)
- крем:
- 300г сливок 35%
- 250г сметаны
- 0,5 стакана сахара
Похожее блюдо:
Торт "Юбилейный"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану, соду, соль и муку, затем в готовое тесто высыпать орехи (немножко орехов следует оставить для украшения) и как следует размешать.
- В смазанную форму вылить тесто и выпекать до готовности (можно тесто разделить и выпечь три коржа).
- Пока остывает готовый корж, делаем крем: взбивает сметану с 2 ложками сахара, затем до густой пены взбиваем с остальным сахаром сливки и соединяем их вместе ( сметана в крем взбивается очень плохо, а вот соединённая со сливками получается густой и «не плывёт»)
- Украшаем торт по своему усмотрению :).
- Приятного аппетита!