Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Грецкий орешек

Торт Грецкий орешек

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусненько

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 стакан грецких орехов (очищенных)
  • крем:
  • 300г сливок 35%
  • 250г сметаны
  • 0,5 стакана сахара

Похожее блюдо:
Брауни

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану, соду, соль и муку, затем в готовое тесто высыпать орехи (немножко орехов следует оставить для украшения) и как следует размешать.
  • В смазанную форму вылить тесто и выпекать до готовности (можно тесто разделить и выпечь три коржа).
  • Пока остывает готовый корж, делаем крем: взбивает сметану с 2 ложками сахара, затем до густой пены взбиваем с остальным сахаром сливки и соединяем их вместе ( сметана в крем взбивается очень плохо, а вот соединённая со сливками получается густой и «не плывёт»)
  • Украшаем торт по своему усмотрению :).
  • Приятного аппетита!