Рассольник по-итальянски
Изображение:
Ингридиенты:
- **Продукты**__На 1 порцию___На 3-х л.
- Мясо говядина ______40_________400
- Крупа перловая_______9___________90
- Морковь по-корейски__12_________120
- Лук репчатый_________7__________70
- Огурцы соленые________18_________180
- Каперсы конс. ________3__________30
- Капуста пекинская _____20_______200
- Масло оливковое________5__________50
- Картофель св.__________15_______150
- Сметана________________25________25
- Шампиньоны консерв. ___10________100
- Маслины _______________3________30
- Чеснок св._____________1________10
- Зелень_________________2________20
- Масло сливочное________5________50
- Лук порей______________10______100
- Бульон мясной__________150_____1500
Похожее блюдо:
Зелёный борщ или весений супчик
Способ приготовления:
- Приготовление: Приготовить бульон c мясом крупными кусками. После приготовления, бульон процедить, мясо достать и порезать кубиком. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном (750 грамм на 250 грамм крупы), закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и распаривать крупу в течение 40-60 минут (более домашний вариант залить теплой водой на ночь). Картофель нарезать брусочками. Зелень взять вместе со стеблем, лук и морковь по-корейски нарезать короткой соломкой. Лук репчатый и лук порей порезанный кружочком, маслины порезанные кружочком и шампиньоны консервированные (если крупные то порезать) пассировать на оливковом масле. Огурцы нарезать крупной соломкой и пассировать в сливочном масле. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассированные лук, ввести картофель, пучок зелени, жесткую часть листа пекинской капусты, порезанную соломкой, затем огурцы, каперсы, корейскую морковь, перец розовый. В самом конце добавить мелко рубленый чеснок, специи. Пучок зелени удалить из готового супа.
- Оформление: При подаче в супницу положить порционное мясо, влить суп, добавить сметану, украсить зеленью.
- Эн.цен: на блюдо: Белки: 4 гр. Жиры: 3 гр. Углеводы: 16 гр. Калорийность: 107 Ккал
- Себестоимость: около 20-25 рублей на порцию.