Песочный торт с глазурью (По старинному рецепту)
Ингридиенты:
- 8 яичных желтков, 7 ст. ложек (с верхом) сахарного песка, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, 6 охлажденных белков, 3 ст. ложки картофельной муки, 3 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта, лимонная цедра или молотая корица по вкусу.
- Для глазури белковой: 1 белок, 2 ст. ложки с верхом
- сахарной пудры (45—50 г), 1 ч.
- ложка лимонного сока (можно и
- без него).
Похожее блюдо:
Украинские налисники с творогом(вариант)
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонную цедру или корицу. Масло или маргарин растереть в другой посуде тоже добела и смешать с желтками. В эту смесь всыпать картофельную и пшеничную муку, хорошо перемешать. Взбить белки в пышную массу и постепенно ввести в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Тесто сразу же вылить в форму, заранее смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или крошкой печенья. Выпекать торт при температуре 200°С до готовности, затем охладить его и покрыть белковой без сиропа глазурью
- Глазурь белковая без сиропа
- В небольшой мисочке взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру и каплями — лимонный сок до получения белой густой массы, которой сразу же покрыть торт и быстро разгладить ножом. Для покрытия большого торта компоненты глазури нужно удвоить.