Форель со специями в собственном соку
Время приготовления:
50
Вкусы:
рыба, специи
Ингридиенты:
- Форель - целая рыбина.
- Чеснок - много.
- Чилли перец - 1-2 шт.
- Соль, чёрный перец.
- Паприка.
- Лимон.
- Фольга.
Похожее блюдо:
Кирзовый "плов" с сердцем
Способ приготовления:
- Форель потрошится.
- Посыпается обильно внутри и снаружи мелко резанным чесноком и чилли.
- Присыпается солью, чёрным перцем и паприкой, обратно же - внутри и снаружи.
- Весь рыбец поливается лимоном.
- Заворачивается в фольгу.
- Ставится в разогретую (220 градусов) духовку.
- Томится там минут 30-40.
- Перед окончанием можно приоткрыть фольгу с целью образования корочки.
- Вынимается и посыпается зеленью, подаётся с картошечкой и грибочками.
- И всё это дело употребляется вовнутрь (заметьте, не наружно!) с хорошим бокальчиком, а то и бутылочкой, красного сухого винца.
- Ура, товарищи!