Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Плов из утки с орехами кажу

Плов из утки с орехами кажу

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Утка 1.5 кг
  • 200 гр лук
  • Морковь 300 гр
  • Чеснок 8 долек в шелухе
  • 1/3 ст растительное масло
  • 200 гр орехи кажу(кешью)
  • Рис 3 ст
  • Специи:
  • 1 ч.л паприка сладкая,
  • 1 ч.л порошок зира,
  • черный-красный перец,
  • соль по вкусу
  • зерна граната

Похожее блюдо:
Телапия жареная

Способ приготовления:

  • Утку порезать на порциональные кусочки,я срезаю большую часть жира.Лук порезать полукольцами,морковь соломкой.Рис промыть 5 раз.
  • Раскалить казан,добавить масло, положить кусочки утки,жарить постоянно помешивая до золтистого цвета,добавить специи,после налить 2 стакана кипящей воды и потомить мясо до готовности,после включить газ посильней, чтобы выпарилась жидкость,мясо убрать с казана,добавить лук ,обжарить,после морковь,добавить рис,перемешать,налить 4.5 ст кипящей воды,как закипит,подсолить,дать побулькать 5 минут,после уложить сверху мясо,чеснок,закрыть крышку,убавить огонь до минимума,варить до готовности риса,примерно 30 минут.Орехи пожарить в небольшом кол-ве растительного масла.Выкласть плов на блюдо,посыпать орехами и гранатовыми зернами.
  • Приятного аппетита!