Очень быстрые пирожки.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 пачка свежих дрожжей(20 гр.)
- 0,5 стакана молока
- 100 гр.маргаина или масла
- 1-2 ст/ложка подс.масла
- 2 яичка
- 2(1)ст/ложка сахара
- щепотку соли
- яичный желток,чтоб смазать пирожки
- мука,чтоб тесто отходило от стенок посуды в которой замешивали
- очень важно не пересыпать муки,тогда тесто будет лёгкое
Похожее блюдо:
Пирожки с вишней
Способ приготовления:
- Все компоненты,кроме муки смешать
- добавлять муку до тех пор,пока
- тесто не начнёт отходить от стенок посуды
- не добавляйте муку,пока не начнёт отходить от рук
- и хорошо вымесить тесто,
- отрывать кусочки размером с средний мандарин.
- выкладывая их на доску на расстоянии друг от друга,
- пока вы скатываете последний кусочек,
- первый увеличится,почти,вдвое.
- Взять готовую начинку(сосиски,колбаса и.т.д.)
- или приготовиь самой(капуста,творог и.т.д.)
- поставить протвень,застланный бумагой на плиту и
- включить духовку на200°C,чтоб нагревалась,
- в это время формировать пирожки и
- класть их на протвень,смазать желтком.
- Выпекать при 180°C