Фаршированная щука
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- щука (в данном случае весом 1770 гр
- примерно 150-200 г хлеба
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 средние головки лука
- зелень по вкусу (по больше)
- майонез
- соль
- перец
- чеснок
Похожее блюдо:
Котлеты «Мальтийские»
Способ приготовления:
- Ингредиенты
- щука (в данном случае весом 1770 гр
- примерно 150-200 г хлеба
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 средние головки лука
- зелень по вкусу (по больше)
- майонез
- соль
- перец
- чеснок
- И так:
- Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
- По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
- Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
- У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
- Хлеб замочить в молоке.
- Все наши ингридиенты пропустить через мясорубку, (2-3 раза)
- Добавить яйцо, хорошо размешать, и набить Щуку Щукой
- Выложим на фальгу предварительно промазанной растительным маслом (что бы рыба не пригорела)
- Кладем рыбу, и достаточно обильно смазываем ее майонезом (что бы кожа щуки от температуры не лопнула)
- заворачиваем герметично щуку, и в духовку, при 190-210 гр, примерно час, час двадцать.
- Вытаскиваем, даем слегка остыть в фальге, перекладываем в блюдо.
- Приглашаем всех близких к столу, и начинаем слушать какой же ты молодец, что приготовил такую красоту