Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля Канелони"
Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля Канелони"
Изображение:
Вкусы:
нежный сытный сливочный
Ингридиенты:
- Макаронные трубочки "типа Канелони", короткие - 14 шт
- Сливки жидкие (магазинные, питьевые) - 400-500 мл
- Сыр твердый - 50гр.
- укроп
- ---------------------------
- Фарш говяжий - прибл. 200гр
- Манка - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Кетчуп "Чили" - 4-5 ст.л.
- ---------------------------
- Творог - прибл. 200 гр.
- Сметана - 1 ст.л.
- Манка - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка, укроп, зеленый лук
- ---------------------------
- Соль, перец
Похожее блюдо:
котлетки с сыроежками
Способ приготовления:
- Нижеприведенное - результат массового гипноза. Недолюбливаю макаронные изделия! но этими "канелонями" так раздразнили - захотела, хоть умри! В окрестных магазинах нашла самое крупное макаронное изделие, которое можно нафаршировать (может где-то в гипермаркетах эти канелони и есть, но не в моем "спальном" районе). Приступим:
- В подсоленой воде слегка отвариваем макаронные трубочки: вода закипела, бросаем, с момента закипания не более 4-х минут. Осторожно вынимаем.
- Начинка №1: соединить фарш, манку, соль, порезанный и пожаренный лук, кетчуп.
- Начинка №2: соединить творог, сметану, манку, порезанную зелень, продавленный чеснок, соль, перец.
- Начинить канелони и уложить в противень в шахматном порядке.
- Залить сливками и поставить в нагретую духовку на пол-часа при среднем огне.
- Натереть на мелкой терке сыр и смешать с порезанным укропом.
- Выключить огонь, посыпать сверху на "запеканку" сыр с зеленью и оставить в духовке минуты на три.
- Подавать, поливая загустевшими сливкам, в которых запекалось.
- Блюдо небюджетное, но очень сытное и нежное.
- Приятного аппетита!