Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля Канелони"

Макаронные изделия, фаршированные ассорти, "а ля Канелони"

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный сливочный

Ингридиенты:

  • Макаронные трубочки "типа Канелони", короткие - 14 шт
  • Сливки жидкие (магазинные, питьевые) - 400-500 мл
  • Сыр твердый - 50гр.
  • укроп
  • ---------------------------
  • Фарш говяжий - прибл. 200гр
  • Манка - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кетчуп "Чили" - 4-5 ст.л.
  • ---------------------------
  • Творог - прибл. 200 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Манка - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка, укроп, зеленый лук
  • ---------------------------
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
котлетки с сыроежками

Способ приготовления:

  • Нижеприведенное - результат массового гипноза. Недолюбливаю макаронные изделия! но этими "канелонями" так раздразнили - захотела, хоть умри! В окрестных магазинах нашла самое крупное макаронное изделие, которое можно нафаршировать (может где-то в гипермаркетах эти канелони и есть, но не в моем "спальном" районе). Приступим:
  • В подсоленой воде слегка отвариваем макаронные трубочки: вода закипела, бросаем, с момента закипания не более 4-х минут. Осторожно вынимаем.
  • Начинка №1: соединить фарш, манку, соль, порезанный и пожаренный лук, кетчуп.
  • Начинка №2: соединить творог, сметану, манку, порезанную зелень, продавленный чеснок, соль, перец.
  • Начинить канелони и уложить в противень в шахматном порядке.
  • Залить сливками и поставить в нагретую духовку на пол-часа при среднем огне.
  • Натереть на мелкой терке сыр и смешать с порезанным укропом.
  • Выключить огонь, посыпать сверху на "запеканку" сыр с зеленью и оставить в духовке минуты на три.
  • Подавать, поливая загустевшими сливкам, в которых запекалось.
  • Блюдо небюджетное, но очень сытное и нежное.
  • Приятного аппетита!