Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Костица (шашлык по-молдавски)

Костица (шашлык по-молдавски)

Изображение:

Вкусы:
мясной, остро-пряный

Ингридиенты:

  • Свиная корейка
  • Свиное топленое сало (жир)
  • Пиво
  • Перчик чили
  • Перец черный и душистый
  • Соль
  • *
  • Картофель
  • Помидоры
  • Кукуруза
  • Репа
  • Капуста
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Мясо, запеченное с помидорами и ветчиной

Способ приготовления:

  • Совершенно случайно просматривая рецепты у себя на компе, нашел фотографии рецепта которые небыли описаны мной. Решил заполнить пробел:
  • В прошлом году был в Молдавии в г. Бельцы (Balti). В одном небольшом, но очень уютном ресторанчике меня угостили Молдавским национальным блюдом под названием «Костица». Я был в восторге, не только от обстановки в ресторане, живой национальной музыки, официантов в национальных костюмах и того как было подано это блюдо.
  • В довершении на оригинальной плетеной подставке запотевшая бутылочка коллекционного сухого красного вина «Каберне» из Криковских подвалов.
  • Собственно говоря, вот он рецепт:
  • На рынке приобрел парную свиную корейку, нарезал поперек волокон на куски вместе с реберной костью, как на котлету с косточкой. Мясо слегка отбил, но не сильно, выровнял, посыпал солью и оставил в холодильнике минут на 20. Натер его мелко нарубленным перчиком чили и аккуратно куски мяса положил в кастрюлю, в которой находилось не фильтрованое пиво и опять в холодильник на 3 часа.
  • По истечении вышеуказанного времени вытащил мясо из пива, хорошенечко просушил его бумажным полотенцем, посыпал смесью черного и душистого перца крупного помола и в сильно разогретую сковороду с топленым салом, часто переворачивая чтобы мясо получило корочку и сок не вытекал. Довел до готовности, не давая мясу подгореть, в конце слегка убавил огонь.
  • Параллельно с мясом пожарил картофель соломкой.
  • * На гарнир добавил репу приготовленную на пару, помидоры, кукурузу и жареную капусту – рецепт я описывал в: http://www.koolinar.ru/recipe/view/25198, только приготовлена без мяса на растительном масле.
  • Вино тоже было, но не Молдавское и не сухое, а столовое Чилийское.
  • Я думаю, что блюдо все же больше удалось, нежели я испортил продукт.
  • Приятного аппетита.