Рыба с овощами и чили из отеля Хургады.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- масло олив. пару ст. ложек.
- перец сладкий - по одному, красного и желтого.
- лук реп.- половина крупного.
- морковь - половинка крупной.
- кабачок цукини средний.
- орегано - 1/2 ч.л.
- соль по вкусу.
- 5 ложек соевого, обычного.
- 2 ч.л. чили соуса (ред девил) или 1/3 ч.л. каенского перца.
- рыба (брал треску - не повезло, плохая) 800 гр.
- перец ССЧП-черный молотый свежий.
Похожее блюдо:
Телапия в ореховой шубе
Способ приготовления:
- Готовим в воке или сотейнике.
- В оливковом масле на средне-сильном огне слегка обжариваются сладкий перец, лук и морковь.
- перец режем крупными квадратами. лук на 4 дольки и растаскиваем на лодочки. морковь на шайбы 0,8 см и пополам.
- Минуты 2-3. Сохраняем хрусткость. ???
- Хрусткость и недожареность овощей - наше всё!!!
- Добавляется кабачок порезаный шайбами и потом пополам. посыпается орегано.
- Все перемешивается и обжаривается при постоянном помешивании пару минут. Добавляется 3 ложки соевого соуса.
- Соль.
- Еще минуту- две.
- Овощи вынимаются.
- Рыбу режем кусками 3 х 3 или как удобно. Быстро обжариваем рыбу. Не до паленых прижарок. хехе. До нежности!
- Возвращяем овощи в сотейник (у меня нет вока) и перемешиваем аккуратно.
- Все перемешивается и обильно поливается соусом чили.
- Перчится черным молотым.
- Еще раз перемешивается и тушится с добавлением соевого соуса.
- Пару ложек.
- Тушится пару минут и готово.
- Овощи должны остаться полусырыми!
- Подавал с рисом.
- Если что забыл, кол смело. я не обижусь.