Ох уж эти вареники (с вишней,творогом,клубникой...)
Изображение:
Вкусы:
пушистые
Ингридиенты:
- 4 стакана муки в.с.
- 250 гр. кефира
- соль
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимон. кислоты
- Начинка:
- 1.вишня б/к,сахар,крахмал
- 2. творог яйцо, сахар
- 3. клубника(можно мороженную), сахар, крахмал
- сливочное масло, сироп
Похожее блюдо:
Картофельбургеры
Способ приготовления:
- замесить, некрутое тесто из всех ингридиентов
- дать тесту отдохнуть, в это время заняться начинкой (начинка на ваш вкус, ягоды иногда беру сразу из морозилки, немного крахмала и сахар и готово)
- готовим на пару, поэтому заранее ставим на огонь большую кастрюлю с водой, на которую очень плотно натягиваем влажную марлю(чтоб не провисала), завязываем туго плотной ниткой вокруг кастрюли.
- лепим вареники, когда вода закипит выкладываем на марлю и накрываем большой высокой крышкой. под крышкой им париться от 3 до 5 мин(смотрите сами, как они увеличаться немного в размере и станут белыми и пушистыми снимайте их),как будут готовы выкладываем в тёплую кастрюлю с маслом так чтобы они не слипались, периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы равномерно плавали в масле. Если вареники покажуться вам не достаточно сладкими посыпьте их сахарной пудрой и перемешайте.
- вареники подаём со сметаной и с сиропом той ягоды из которой лепили.
- приятного аппетита!