Гратен из савойской капусты
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной, сливочный, сытный
Ингридиенты:
- 1 небольшой кочан савойской капусты
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г риса
- 500 г спелых помидоров
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 60 г сливочного масла
- 40 г муки
- 400 мл молока
- 250 г тертого сыра грюйер
- соль, перец
Похожее блюдо:
Большая котлетка! :)
Способ приготовления:
- Капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, обсушить. Лук и чеснок очистить, порубить.
- В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой.
- Помидоры очистить от кожицы и семян, порубить, добавить вместе с рубленой зеленью к рису, готовить 10 мин.
- Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике 40 г масла, всыпать муку, подрумянить. Помешивая, влить молоко. Всыпать в соус половину тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом и посыпать оставшимся сыром.
- Духовку разогреть до 180?С и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.