лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком
Изображение:
Ингридиенты:
- на 7 150-граммовых филе лосося(семги,форели) на коже-
- 2 средних свежих огурца
- сок половины лимона
- 50 гр сливочного масла
- 5 перьев зеленого лука
- 5 ст л жирных сливок(35%)
- 1 ч л сахара
- соль-перец
- раст.масло
Похожее блюдо:
"Чешуйчатый" морской волк
Способ приготовления:
- Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем рыбу кожицей вверх(чешую счищать не надо) и отправляем в горячую духовку на 5 минут,аккуратно переворачиваем и запекаем до готовности(не больше 10 минут).
- Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками,зеленый лук колечками.
- В сотейничке растапливаем сливочное масло,добавляем огурцы и лук,томим на среднем огне пару минут,всыпаем сахар,вливаем лимонный сок и сливки,перемешиваем,снимаем с огня,солим и перчим.
- Лосось выкладываем на тарелки(шкурка с чешуей останется на форме) и поливаем соусом.
- Приятного аппетита!