Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком

лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 7 150-граммовых филе лосося(семги,форели) на коже-
  • 2 средних свежих огурца
  • сок половины лимона
  • 50 гр сливочного масла
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 ст л жирных сливок(35%)
  • 1 ч л сахара
  • соль-перец
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем рыбу кожицей вверх(чешую счищать не надо) и отправляем в горячую духовку на 5 минут,аккуратно переворачиваем и запекаем до готовности(не больше 10 минут).
  • Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками,зеленый лук колечками.
  • В сотейничке растапливаем сливочное масло,добавляем огурцы и лук,томим на среднем огне пару минут,всыпаем сахар,вливаем лимонный сок и сливки,перемешиваем,снимаем с огня,солим и перчим.
  • Лосось выкладываем на тарелки(шкурка с чешуей останется на форме) и поливаем соусом.
  • Приятного аппетита!