Машкичири(каша из маша и риса)
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 200 гр.маша,300 гр.риса,300 гр.мяса,300 гр.раст.маса,2-3 морковки,2-3 гол.лука,соль,специи и зелень по вкусу.
Похожее блюдо:
Масленница, блинная салфетка (не для оценки, для души)
Способ приготовления:
- Мясо порезать ломтиками, морковь мелкими кубиками, лук колечками. В разогретом масле обжарить лук.мясо и морковку. Положить промытый маш и залить водой. Варить на слабом огне. Когда зёрна маша полопаются, добавить соль, специи и вымытый рис. Продолжать варить пока не испарится вода, и чтобы каша не пригорела на постоянно помешивать. Когда испарится вода, рис и маш хорошо разварятся, то можно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Потом положить кашу на блюдо присыпать зеленью укропа и канзы.