Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Машкичири(каша из маша и риса)

Машкичири(каша из маша и риса)

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 200 гр.маша,300 гр.риса,300 гр.мяса,300 гр.раст.маса,2-3 морковки,2-3 гол.лука,соль,специи и зелень по вкусу.

Похожее блюдо:
Чебуреки с тюцией

Способ приготовления:

  • Мясо порезать ломтиками, морковь мелкими кубиками, лук колечками. В разогретом масле обжарить лук.мясо и морковку. Положить промытый маш и залить водой. Варить на слабом огне. Когда зёрна маша полопаются, добавить соль, специи и вымытый рис. Продолжать варить пока не испарится вода, и чтобы каша не пригорела на постоянно помешивать. Когда испарится вода, рис и маш хорошо разварятся, то можно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Потом положить кашу на блюдо присыпать зеленью укропа и канзы.