Крылышки "MICHAELA" с коньяком и сырным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
пряный нежный
Ингридиенты:
- Крылья куриные 12 шт.
- ДЛЯ МАРИНАДА:
- Коньяк 3 ст/ложки.
- Соевый соус 3 ст/ложки.
- Соус "Red devil" 1 ч/ложка.
- Кунжут 2 ст/ложки.
- Мед (Донник) 1 ст/ложка.
- Немного соли, кайенский перец.
- Корень имбиря (тертый) 1 ч/ложка.
- Оливковое масло.
- ДЛЯ СОУСА:
- Сыр с травами 50 гр.
- Сырок дружба 2 шт.
- Сыр Лазур Сапфирный с голубой плесенью 40 гр.
- Сливки 33% 50 гр.
- Сливочное масло 1 ч/ложка.
- Немного соли, мускатного ореха и кайенского перца.
Похожее блюдо:
Мароканский пирог (Не обычный)
Способ приготовления:
- Приготовить маринад...растопить мед в микроволновке, смешать с соевым соусом и остальными ингредиентами для маринада.
- Крылья вымыть...обсушить и залить маринадом.
- Оставить на 2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.
- Затем выложить крылышки вместе с маринадом в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Затем достать, перевернуть крылья вилкой...и запекать ещё примерно 10 минут.
- Приготовить соус...в сотейнике смешать все ингредиенты для соуса, кроме специй и довести до кипения...затем добавить специи и варить на очень маленьком огне 2 минуты.
- Крылышки подавать в холодном виде с соусом и пивом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!