Рулет "Березка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, шоколадный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 пач. разрыхлителя
- 200 гр. белого шоколада
- Крем:
- 500-700 мл. сливок или сметаны
- 1 ст. сахарной пудры
- 100 гр. черного шоколада (стружка)
- Для украшения:
- 100 гр. черного шоколада
Похожее блюдо:
Пальчики
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Взбить желтки с сахаром, растопить белый шоколад в 75 мл. воды. Перемешать с взбитыми желтками. Взбить белки в крепкую пену. Все перемешать, всыпать муку с разрыхлителем. Налейте тесто на приготовленный противень и выпекайте 12 мин. до 200 град. пока не станет золотистым. Выбрать корж из формы и накрыть полотенцем, оставить на ночь.
- Крем:
- Намазать бисквит взбитыми сливками с сахарной пудрой, посыпать шоколадной стружкой. Свернуть в рулет. Сверху рулет обмазать остатками крема и украсить растопленным шоколадом, в виде березки.