Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Еще вариант бюджетных картофельных оладий (картофельники, картопляники)
Еще вариант бюджетных картофельных оладий (картофельники, картопляники)
Изображение:
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- Картофельное пюре
- Сырой картофель
- Мука
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Рассыпчатые шарики с уксусом и перцем
Способ приготовления:
- Этот вариант бюджетных картофельников также интересен тем, кто соблюдает посты. А еще бывает, что пюре вчерашнего осталось "ни туда, ни сюда", а накормить надо несколько человек.
- Смотрим сколько у нас готового пюре. На следующий день оно, обычно, достаточно густое.
- Чистим сырой картофель и трем на самой мелкой терке - по объему надо столько же, как и пюре. Должна быть однородная кашица без крупинок, как яблочное пюре 6-ти месячным малышам :). Эту сырую массу присолим и дадим постоять. Соберем выделившийся сок. Чем больше сока соберем, тем меньше потребуется добавлять муки.
- Соединим оба пюре. Тщательно вымешаем. Теперь добавляем муки столько, чтоб получилось крутое тесто.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде, с достаточным кол-вом масла. Выкладываем ложкой, смоченной в воде, а еще накрываем крышкой.
- Получается вкусная хрустящая корочка, за счет сырого пюре по вкусу напоминает драники.
- Также идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
- Приятного аппетита!