Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Еще вариант бюджетных картофельных оладий (картофельники, картопляники)

Еще вариант бюджетных картофельных оладий (картофельники, картопляники)

Изображение:

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • Картофельное пюре
  • Сырой картофель
  • Мука
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Чров-плав

Способ приготовления:

  • Этот вариант бюджетных картофельников также интересен тем, кто соблюдает посты. А еще бывает, что пюре вчерашнего осталось "ни туда, ни сюда", а накормить надо несколько человек.
  • Смотрим сколько у нас готового пюре. На следующий день оно, обычно, достаточно густое.
  • Чистим сырой картофель и трем на самой мелкой терке - по объему надо столько же, как и пюре. Должна быть однородная кашица без крупинок, как яблочное пюре 6-ти месячным малышам :). Эту сырую массу присолим и дадим постоять. Соберем выделившийся сок. Чем больше сока соберем, тем меньше потребуется добавлять муки.
  • Соединим оба пюре. Тщательно вымешаем. Теперь добавляем муки столько, чтоб получилось крутое тесто.
  • Жарить на хорошо разогретой сковороде, с достаточным кол-вом масла. Выкладываем ложкой, смоченной в воде, а еще накрываем крышкой.
  • Получается вкусная хрустящая корочка, за счет сырого пюре по вкусу напоминает драники.
  • Также идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
  • Приятного аппетита!