"Традиционные" плюшки
Изображение:
Ингридиенты:
- на 1 кг теста:
- 300 мл тёплого молока
- 2 яйца
- 20 г дрожжей
- 50 г слив.масла
- 100 г сахара( можно чуточку меньше)
- 10 г соли
- цедру лимона
- ванилин
- яблочное повидло
- творог
- яйцо для смазки
- яйцо в творог
Похожее блюдо:
Баница "Баничка"
Способ приготовления:
- Замешиваю тесто(безопарным способом):В тёплое молоко добавляю растворённые и процеженные дрожжи, сахар, соль, яйца, ванилин и цедру лимона. Муку просеять( для обогащения кислородом). Вымешиваю до однородной массы, в конце поливаю маслом, и ещё немного мну. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, часа через полтора должно подняться. Разделываю тесто на маленькие кусочки, из них раскатываю шарики, укладываю на противень. Даю ещё 15 минут расстояться. Потом стаканом делаю углубление, и кладу начинку. Сверху обмазываю взбитым яйцом. Пеку 10-15 минут.
- Начинка:яблочное повидло у меня густое, поэтому ничего с ним не делаю, а кладу так. Творог если жидковатый положить под пресс, иногда помогает, если его немного проварить. В творог добавляю немного сахара, или его можно просто посыпать сверху на плюшку, также можно добавить немного ванили, и добавляю яйцо для связки.