Египетская лазанья (или макароны бешамель)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытная
Ингридиенты:
- МАКАРОНЫ (спиральки) ~400 гр
- СОУС БОЛОНЕЗ
- СОУС БЕШАМЕЛЬ
- Тертый сыр 80-100 гр
- СОУС БОЛОНЕЗ:
- 500 гр фарша (говядина или баранина)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная долька чеснока
- 1 томат
- 2 ст. ложки густой томатной пасты
- соль
- перец
- зелень петрушки, базилика (по желанию)
- СОУС БЕШАМЕЛЬ:
- 40 гр сл масла
- 2 ст ложки с горой муки
- 400 мл молока
- соль
- перец
Похожее блюдо:
капустно-мясные котлеты.
Способ приготовления:
- СОУС БОЛОНЕЗ:
- Лук порезать мелкими кубуками, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета, добовляем туда фарш, добавляем тертый на терке томат, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушим до готовности мяса и смотрим чтобы сок испарился.
- СОУС БЕШАМЕЛЬ:
- Растапливем масло, в растопленное масло всыпаем муку, мешаем до однородной массы, вливаем горячее молоко, солим, перчим по вкусу, мешаем на огне до загустения (консистенция как подлива должна получится).
- 2/3 соуса вливаем в соус Болонез (в готовый фарш), 1/3 оставляем на поливку макарон.
- МАКАРОНЫ:
- Отвариваем макароны до состояния почти готовности, готовые, но чтобы не прилипали друг к другу.
- УКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ:
- Половину готовых макарон выкладываем в форму для выпечки, наверх выкладываем соус Болонез (фарш), накрываем второй половиной макарон, ровномерно посыпаем тертым сыром, и равномерно обмазываем оставшимся соусом Бешамель. Выпекаем в духовке при 200 градусов ~ 20 минут.