Торт "Любимой внучке"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- яйца 4шт
- сахар 100г
- мука 100г
- крахмал 1 стол.ложка
- разрыхлитель 2 ч.ложка
- Для yкрашения:
- 0,5-0,6л сливки
- 2ч.ложки ванильный сахар
- живые цветы
- Для пропитки:
- 200-300мл фруктового сока
- Для прослойки:
- 600г протертой свежей клубники или смеси клубничного варенья и свежей протертой клубники
Похожее блюдо:
Шарлотка из квашенной капусты
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену
- Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.
- Соединяем яично-сахарную смесь и сухие ингредиенты.
- Выкладываем тесто в смазанную и обсыпанную панировачными сухарями форму с высокими бортиками и выпекаем при 180° около часа.
- Готовность коржа проверяем тонким ножом или деревянной палочкой.
- Остывший корж разрезаем на 3 части и собираем торт, пропитывая коржи фруктовым соком и прослаивая их протертой с сахаром свежей клубникой (или замороженой клубникой, можно сделать смесь свежей клубники и клубничного варенья).
- Когда торт собран, взбиваем сливки и украшаем его.
- В качестве дополнительного украшения я использую живые цветы: розы, настурции, анютины глазки и т.д.(естественно, такие цветы, которые не принесут вреда здоровью!)
- Моим очень нравиться, надеюсь, и вам понравится тоже.