Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Любимой внучке"

Торт "Любимой внучке"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • яйца 4шт
  • сахар 100г
  • мука 100г
  • крахмал 1 стол.ложка
  • разрыхлитель 2 ч.ложка
  • Для yкрашения:
  • 0,5-0,6л сливки
  • 2ч.ложки ванильный сахар
  • живые цветы
  • Для пропитки:
  • 200-300мл фруктового сока
  • Для прослойки:
  • 600г протертой свежей клубники или смеси клубничного варенья и свежей протертой клубники

Похожее блюдо:
Шарлотка из квашенной капусты

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену
  • Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.
  • Соединяем яично-сахарную смесь и сухие ингредиенты.
  • Выкладываем тесто в смазанную и обсыпанную панировачными сухарями форму с высокими бортиками и выпекаем при 180° около часа.
  • Готовность коржа проверяем тонким ножом или деревянной палочкой.
  • Остывший корж разрезаем на 3 части и собираем торт, пропитывая коржи фруктовым соком и прослаивая их протертой с сахаром свежей клубникой (или замороженой клубникой, можно сделать смесь свежей клубники и клубничного варенья).
  • Когда торт собран, взбиваем сливки и украшаем его.
  • В качестве дополнительного украшения я использую живые цветы: розы, настурции, анютины глазки и т.д.(естественно, такие цветы, которые не принесут вреда здоровью!)
  • Моим очень нравиться, надеюсь, и вам понравится тоже.