пирог с капустой и яицами
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- капуста,яица.творог
Похожее блюдо:
Пирог «Весенняя зелень» с творогом
Способ приготовления:
- •Для теста:
- •250 г - творог
- •125 г - маргарин (масло)
- •2 шт - яйца
- •1 ст.л. - сахар
- •2- 2,5 ст. - мука
- •0,5 ч.л. - сода
- •уксус,соль
- •Начинка:
- •400-500г - свежая капуста
- •2 ст. л. - сливочное масло
- •4 шт - яйца
- •соль
- 1.Готовим начинку. Мелко порезанную капусту потушить с добавлением воды под крышкой для мягкости.
- 2.Яйца отварить, остудить и порубить.
- 3.Слить воду с капусты, добавить масло, соль. Засыпать рубленные яйца.
- 4.Тесто. В комбайн положить творог, яйца, сахар. Перемешать.
- 5.Масло размягчить в микроволновке, добавить в тесто. Перемешать.
- 6.Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать.
- 7.Добавить муку. Перемешать. Смотреть по консистенции (и добавиь еще муку), чтобы получилось воздушно-эластичное тесто.
- 8.Разделить тесто на 2 части (одна должна быть больше).
- 9.Большую часть выложить в форму (лист).
- 10.Выложить начинку, недоходя 1-2 см от края теста.
- 11.Меньшую часть раскатать и накрыть начинку.
- 12.Края первого слоя поднять наверх. Руками аккуратно утрамбовать форму пирога, наколоть вилкой, смазать яйцом.
- 13.Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180-200 г (у меня 20 минут), до светло-коричневого цвета.