Томатное фондю от Хестона Блюменталя
Ингридиенты:
- Рецепт.
- 3 средние луковицы
- 24 спелых помидора
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл оливкового масла
- букет гарни (по веточке тимьяна, петрушки и зеленого сельдерея, а также лавровый лист и немного порея)
- 2 ч. л. кетчупа
- 1 ч. л. семян кориандра
- 10 рылец шафрана
- вустерский соус и соус "табаско"
- 50 мл хересного уксуса
- цедра 1 лимона
Похожее блюдо:
Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (Cordon Bleu)
Способ приготовления:
- Рецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, "Лучший ресторан мира-2005")
- Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин.
- Добавить уксус, лимонную цедру и "табаско". Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу.
- Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.