Торт "Рыбачок"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 5 яиц
- 1,5-2 ст. сахара
- 200гр. сметаны
- 150гр.сливочное масло или маргарина
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлитель 1 ч.л.
- щепотка соли
- 2 стакана муки
- 4 ст. л. какао
- 1п.ванильного сахара
- 1 купленный бисквит с какао
- ..........................
- Крем:
- 3 листочка желатина (5 гр)
- 125мл ананасового сока
- 300мл сливок
- 1п. закрепителя для сливок
- половину пакетика.ванильного сахара
- 3-4 ст .л сахара
- шоколад или шоколадная глазурь
- Для украшения торта :
- марципан и мастика
Похожее блюдо:
Торт "Советский"
Способ приготовления:
- Взбить яйца, постепенно добавить сахар.Продолжая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло или маргарин (не топленое), соду (разрыхлитель),щепотку соли, муку и какао .
- В смазанную маслом форму (или выложенную бумагой для выпечки) налить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180 гр. в течение 40-50 минут. (проверить готовность палочкой или спичкой, при отсутствии теста на спичке- пирог готов)
- Крем:
- Желатин размягчаем в соке ананаса и растворяем его при маленькой температуре,остужаем.
- Сливки взбиваем с сахаром ,ванилином и закрепителем до загустения ,продолжая взбивать медленно вливаем желатин.Все хорошо перемешать.
- Остывший корж остужаем,разрезаем пополам ,одну часть смазываем кремом и покрываем верхней частью опять смазываем кремом и положить сверху бисквит .
- Верх заливаем растопленным шоколадом ,а бока обмазываем кремом и обсыпаем крошкой .
- Из марципана мы сделали рыбачка и пенёк на котором он сидит ,рыбка и озеро из мастики.