Пирог смородиновый с апельсиновой глазурью
Изображение:
Вкусы:
сладкий, насыщенный, смородиновый
Ингридиенты:
- 150 гр масла
- 150 гр сахарной пудры
- 200 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. молока
- ваниль
- цедра одного апельсина
- 200 гр замороженной черной смородины
- для глазури
- 100 гр сахарной пудры
- 1-2 ст.л. апельсинового сока
Похожее блюдо:
Пирог с крыжовником
Способ приготовления:
- Мягкое масло смешать с сахарной пудрой
- Просеять туда муку с разрыхлителем
- Вмешать яйца, ваниль, тертую цедру и молоко
- Половину смородины добавить в тесто
- Выложить в форму
- Сверху положить вторую половину смородины
- Выпекать 40 минут при 190 град
- Апельсиновый сок развести с пудрой, пирог наколоть зубочисткой и полить глазурью