Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог смородиновый с апельсиновой глазурью

Пирог смородиновый с апельсиновой глазурью

Изображение:

Вкусы:
сладкий, насыщенный, смородиновый

Ингридиенты:

  • 150 гр масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 200 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. молока
  • ваниль
  • цедра одного апельсина
  • 200 гр замороженной черной смородины
  • для глазури
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. апельсинового сока

Похожее блюдо:
Ананасовая шарлотка с орешками кешью

Способ приготовления:

  • Мягкое масло смешать с сахарной пудрой
  • Просеять туда муку с разрыхлителем
  • Вмешать яйца, ваниль, тертую цедру и молоко
  • Половину смородины добавить в тесто
  • Выложить в форму
  • Сверху положить вторую половину смородины
  • Выпекать 40 минут при 190 град
  • Апельсиновый сок развести с пудрой, пирог наколоть зубочисткой и полить глазурью