Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 700 гр. свинины(7 кусков)(свиная шея,ошеек),
  • соль,перец,
  • 2 ст.л.раст.масла,
  • 3 яблока,
  • поллимона,
  • 200 гр.сыра с голубой плесенью(Bavaria blu).

Похожее блюдо:
"Мясо запеченное " Новогоднее""

Способ приготовления:

  • Предлагаю приготовить мясо ,запеченное с яблоками и сыром.
  • Помоем и обсушим бумажной салфеткой свинину.
  • В сковороде разогреваем раст.масло,обжариваем в нём мясо(быстро,5-7 мин),посолим и поперчим по вкусу,
  • укладываем его в форму для запекания.
  • Яблоки помоем ,удалим семенную коробочку
  • и порежем не тонкими кусочками,
  • обжарим слегка в той же сковороде,
  • где жарили свинину,поперчим и выложим на мясо.
  • Сверху распределим порезанный(покрошенный)сыр
  • и отправим в уже разогретую духовку на среднюю полочку на 10-15 минут,готово!!!
  • На гарнир-молодой отварной картофель и овощи,вкуснятина!!!
  • Приятного аппетита!!!