Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Людмила"

Торт "Людмила"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 7 яиц
  • 600 г сахара
  • 200 г муки
  • 50 г крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г какао-порошка
  • 2 апельсина
  • 400 мл молока
  • 200 мл воды
  • 100 г шоколада
  • 200 г маргарина
  • 300 г сливочного масла

Похожее блюдо:
паннакота с клубникой в шоколаде

Способ приготовления:

  • Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 150 г муки, какао, цедру одного апельсина, разрыхлитель. Перемешать, вылить в форму, выпечь при температуре 160-200 гр. Остудить, разделить на 2-3 коржа.
  • 50 г сахара вскипятить с соком одного апельсина и 100 мл воды.
  • Вскипятить молоко с 200 г сахара. Влить в кипящее молоко смесь из 100 мл воды, 2 яиц, 50 г муки и 50 г крахмала. Непрерывно помешивая варить до загустения. В остывший крем добавить цедру одного апельсина, сливочное масло и взбить.
  • Растопить шоколад с 1 ч.л. воды в глубокой тарелке, разровнять. Остудить и сделать стружку при помощи чайной ложки.
  • Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом. Верх и бока торта обмазать кремом ровным слоем. Украсить шоколадной стружкой и дольками апельсина.