Pasta al aragostae.
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Паста "Тальятелле" 300 гр.
- Хвостики лангустов 150 гр.
- Икра красная (стандартная банка).
- Мясо крабов(я использовала обычные крабные палочки) 150 гр.
- Сливки 35% 100 гр.
- Яичный желток.
- Чеснок 2 зубчика.
- Сыр "Пармезан".
- Оливковое масло, сок 0,5 лимона.
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Брынзовые галушки
Способ приготовления:
- Ставим варить тальятелле, солим в процессе...пока они варятся, займёмся соусом.
- Хвостики лангустов заливаем кипятком и ст/ложкой оливкого масла на 2-3 минуты.
- Крабные палочки режем и смешиваем с хвостиками.
- В глубокую сковороду наливаем масло, кладём давленный чеснок, когда масло немного пропитается соком чеснока, добавляем сливки взбитые с желтком и смесь крабов с хвостами лангуста всё перемешиваем и тушим примерно 1 минуту на маленьком огне постоянно помешивая.
- Трём пармезан на мелкой тёрке.
- Тальятелле готовы, сливаем воду...и оставляем в кастрюле...
- Наш горячий соус с морепродуктами выливаем в кастрюлю с тальятелле, добавляем 0,5 банки икры.
- Солим, перчим и поливаем соком лимона, всё тщательно перемешиваем, желательно двумя ложками...
- Затем раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем пармезаном и украшаем икрой.
- Паста готова...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!