ЗАЖАРКА ГРИБНАЯ
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Макароны -400 грамм
- кабачок -1
- лук -1
- морковь-1большая или 2 среднии
- помидоры шерри-100 грамм
- грибы (у нас это называются лесные грибы),но можно взять и шампиньоны и любые какие у вас есть- 200 грамм
- шпинат- 100 грамм
- масло оливковое-40 мл
- соевый соус-3 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- петрушка и укроп для украшения
Похожее блюдо:
Паста Карбонара
Способ приготовления:
- Ставлю это блюдо как вариант зажарки Юры.Его блюдо мне показалось по варианту ближе всего.Хотя бы по некоторым сходным ингридиентам и самой идее этого блюда.
- Началось с того,что оставался 1 кабачек и немного шпината.Не туда и не сюда по количеству.Вот и вспомнила про Юрыну поджарку и его прекрасную идею.
- ставим кипятить воду для макарон и когда вода закипит,варим макароны по инструкции на пакете.Единственное,что я делаю,добавляю в воду немного оливкового масла.Тогда макароны не слипаются и их не надо промывать.
- начинаем готовить поджарку
- чистим и моем грибы.Нарезаем их на пластины.
- кабачок чистим и нарезаем полукружками.
- морковь нарезаем брусочками.
- лук нарезаем полукольцами.
- Разогреваем сковородку,наливаем в нее оливковое масло
- бросаем морковь и грибы и тушим минут 5.
- затем добавляем кабачек и через 3-5 минут добавляем шпинат, помидоры,порезанные на половинки и лук.
- одновременно с луком,помидорами и шпинатом добавляем соевый соус,соль и перец по вкусу,накрываем крышкой и тушим еще минуты 3, не больше.
- жидкость я никакую не добавляла,так как овощи пустили сок и этого было достаточно.
- раскладываем в середину блюда поджарку,а по краю макароны.
- Сверху украсить нарезанной зеленью петрушки и укропа.
- И сразу подаем к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!