Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Стейки с соусом "Рокфор"

Стейки с соусом "Рокфор"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, сырный

Ингридиенты:

  • Говядина 400 гр.
  • Масло топленое и оливковое (по 2 ст. л.)
  • Приправа
  • Рокфор ~25 гр.
  • Сливки 20% 50-100 мл.

Похожее блюдо:
Пикантная свинина по-домашнему

Способ приготовления:

  • Мясо (у меня был огузок) заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно нагрелось до комнатной температуры, порезать поперек волокон примерно 1 см толщиной. Отбить, натереть специями (у меня была смесь для гриля). Топленое масло растопить, смешать с оливковым. Подготовленное мясо положить в пакет, туда же налить смесь масел, пакет завязать и хорошенько помять руками, чтобы все мяско как бы обволоклось маслом. Оставить в тепле минут на 20.
  • Тяжелую сковороду (лучше гриль, но можно и обычную) сильно нагреть, маслом не смазывать. Мясо обжарить с обеих сторон по 4-5 минут, снять со сковороды, неплотно обернуть фольгой и дать полежать минут пять.
  • Сыр (можно использовать любой сыр с голубой плесенью, у меня была горгонзола) порезать или раскрошить, положить на сковороду или в сотейник, залить сливками. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородного состояния, если сливки жидкие, дать немного загустеть. Конечная консистенция - как жидкая сметана.
  • Стейки положить на теплые тарелки, полить соусом и можно подавать. На гарнир у меня была картошечка-фри.