смородиновые крылышки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 700-800гр куриных крылышек
- 2-3томата сред.величины
- сычуаньская смесь
- черная смородина 40ягодок
- листья только черной смородины
- тархун свежий
- соль
Похожее блюдо:
Аппетитная говядинка на ужин
Способ приготовления:
- Вариант №1,потому что №2 возник сразу после дегустации блюда.
- Итак,начнем! Крылышки выкладываем в глубокую тарелку.Солим. Перчим смесью чисто символически.Добавляем,заранее раздавленные,ягоды черной смородины.Хорошо мешаем и отставляем на 1час. В это время томаты режим на дольки и на каждой дольке делаем надрез в глубину помидора,примерно на 5мм,как показано на фото.Далее в надрез помидора кладем 1-2 листика тархуна,я клал и отрезок стебелька с небольшими листочками.Откладываем помидорки в сторону.Далее подготавливаем рукав,на дно которого выкладываем смородиновые листья в один слой.На каждый листочек смородины кладем 2-3 листочка тархуна,но уже без веточек. И наконец,выкладываем на эту чудо подстилку наши крылышки,на каждый листочек по крылышку.И в духовку на 40-50 минут.
- Приятного аппетита!!!