смородиновые крылышки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 700-800гр куриных крылышек
  • 2-3томата сред.величины
  • сычуаньская смесь
  • черная смородина 40ягодок
  • листья только черной смородины
  • тархун свежий
  • соль

Похожее блюдо:
Фаршированная баранья нога с курагой и с овощным соусом.

Способ приготовления:

  • Вариант №1,потому что №2 возник сразу после дегустации блюда.
  • Итак,начнем! Крылышки выкладываем в глубокую тарелку.Солим. Перчим смесью чисто символически.Добавляем,заранее раздавленные,ягоды черной смородины.Хорошо мешаем и отставляем на 1час. В это время томаты режим на дольки и на каждой дольке делаем надрез в глубину помидора,примерно на 5мм,как показано на фото.Далее в надрез помидора кладем 1-2 листика тархуна,я клал и отрезок стебелька с небольшими листочками.Откладываем помидорки в сторону.Далее подготавливаем рукав,на дно которого выкладываем смородиновые листья в один слой.На каждый листочек смородины кладем 2-3 листочка тархуна,но уже без веточек. И наконец,выкладываем на эту чудо подстилку наши крылышки,на каждый листочек по крылышку.И в духовку на 40-50 минут.
  • Приятного аппетита!!!