Соус для "перечного" стейка
Время приготовления:
4
Вкусы:
острый, с кислинкой
Ингридиенты:
- 1. Масло, на котором жарились стейки;
- 2. 1 репчатая луковица (небольшая);
- 3. 2 ложки лимонного сока + 100 мл воды (если нет лимонного сока, можно использовать лимонную кислоту: лимонная кислота - 1/5 чайной ложки + 150-200 мл теплой (50-60 градусов));
- 4. Зелень (пертушка, укроп, сельдирей - по вкусу)
Похожее блюдо:
Витаминчики
Способ приготовления:
- 1. В масло, на котором жарился стейк добавить мелко нарезанный лук. Обжарить его слегка.
- 2. Налить в сковородку разбавленный водой лимонный сок. Довести до кипения и жарить лук, до того состояния, пока он еще хрустит.
- 3. Накрыть крышкой, после того как будет выключен огонь и дать постоять минуты 2-3
- 4. Полить стейки этим соусом (кусочки лука тоже выложить на стейки) и посыпать все сверху зеленью (по вкусу, здорово когда побольше петрушки и сельдерея)