Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат свежий морской (с вариантами)

Салат свежий морской (с вариантами)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
свежий

Ингридиенты:

  • ВАРИАНТ №1:
  • Копченая красная рыба 100 - 200 гр.
  • Салатные листья
  • Помидоры черри 5 - 7 шт.
  • Помело 3 - 5 долек
  • Оливки зеленые 5 - 7 шт.
  • Укроп, зеленый лук
  • Приправа к рыбе и морепродуктам
  • Уксус бальзамик
  • ВАРИАНТ №2:
  • Морской коктейль 100 - 200 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры черри 5 - 7 шт.
  • Грейпфрут красный 4 - 5 долек
  • Оливки зеленые 5 - 7 шт.
  • Петрушка (или кинза), зеленый лук
  • Приправа к рыбе и морепродуктам
  • Уксус бальзамик

Похожее блюдо:
Картофельный салат с рыбкой и авокадо.

Способ приготовления:

  • ВАРИАНТ №1:
  • Рыбку порезать. У меня случилась форель горячего копчения, я ее нарезала кубиками, если бы была рыбка холодного копчения, я бы настрогала небольшими ломтиками.
  • Все овощи помыть и обязательно обсушить, салат порвать руками, черри разрезать пополам, оливки я не резала.
  • Дольки помело очистить от пленочек и осторожно, чтобы не раздавить, поломать на небольшие кусочки. Зелень порезать.
  • Посыпать приправой или просто свежесмолотым перцем (лучше белым), я не солю. Все очень осторожно перемешать, сбрызнуть уксусом. Я еще сверху немножко покапала легким майонезом.
  • Для этого салатика важно, чтобы салатные листья были довольно крепкими (айсберг, романо, фризе, редиччо), потому что я вместе с романо бухнула туда рукколу, и она, бедная, там совершенно потерялась, раздавилась, в общем пропала зря :(
  • ВАРИАНТ №2 :
  • Морских гадов отцедить от рассола, если они консервированные (если мороженые - отварить в подсоленной воде и остудить)
  • Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать кубиками не очень мелко, сбрызнуть лимончиком.
  • Со всеми остальными ингредиентами поступить так же, как в предыдущем варианте.