Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » шаурма (мой вариант)

шаурма (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Армянский лаваш 3 шт;
  • Грудка 1-ой курицы (средняя);
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Помидор 2 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Огурец малосольный 1 шт (средний);
  • Лук порей (можно и репчатый, 1/2 головки достаточно);
  • Салат айсберг (или обычная белокочаная);
  • Кетчуп (остренький);
  • Майонез.

Похожее блюдо:
Рулетики из индейки с шампиньонами и сыром

Способ приготовления:

  • Прошу строго не судить - так делаю я... То что продают и называют ныне "Курица в лаваше" - мне не нравится, как-то одну капусту жевать, на мой взгляд, не особо привлекательно. :)
  • Куриную грудку замочить в: 5 ст. ложек растительного масла, продавленный через пресс чеснок, соль, перец. Пусть помаринуется минимум минут 30.
  • Помидор, огурец, перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, листья салата мелко нарвать (если обычная капуста - то тоже соломкой). Немного посолить.
  • Курицу нарезать небольшими порционными кусочками и обжарить до корочки на том же масле в котором она мариновалась.
  • Разложить лаваш. Выкладывать: майонез, салат, курица, кетчуп. Завернуть лаваш трубочкой. Очень вкусно получается, если этот рулетик обжарить на растительном масле с двух сторон (но в этот раз я не обжаривала). Перед съедением верхушку намазать смесью из майонеза и кетчупа (потому как весь сок уйдет на дно).
  • Оч быстро и вкусно! Неотъемлемый обед или ужин на скорую руку. Приятного Вам аппетита!