Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ"

торт"ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 яица
  • 1ст.сахара
  • разрыхлитель 1пакетик.
  • 1 ст. мука
  • 100 гр.чорного шоколад
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. раст.масла.
  • крем:
  • 1кг замороженой клубники
  • 2ст.сахарной пудры
  • 40г желатина
  • 170г любого йогурта

Похожее блюдо:
Тесто с водкой для чебуреков (пиццы).

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.
  • Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.
  • Добавить раст.масло.
  • Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить.
  • Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема.
  • Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке 180гр.
  • крем:
  • можно зделать за долго до выпекания коржей.
  • клубнику розморозить,в тот сок в месте с клубникай всыпать 2ст.сахарной пудры,дать постоять 1 часок,потом закипятить и оставить остывать.
  • замочить желатин в кипячёной или простой воде,до набухания.
  • потом растворить в микроволновке или на водяной бане,добавить в йогурт и перемешать.
  • потом всё это добавить к охолодженой клубнике,перемешать и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
  • потом готовый бисквит розрезаем на две части,нижнюю кладём на подставку или блюдо,ставим сверху ободок с разьёмнойй формы и выкладываем половину крема,накрываем второй половиной,сверху опять крем и в холодильник,до полного застывания.
  • если хотите коржи можно пропитать реденькой смесью от клубники ,тогда он получится более пропитаней.
  • украшаем белково-сливочным кремом,он есть у меня в рецептах.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИя!