торт"ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ"
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 яица
- 1ст.сахара
- разрыхлитель 1пакетик.
- 1 ст. мука
- 100 гр.чорного шоколад
- 5 ст.л. молока
- 1 ст.л. раст.масла.
- крем:
- 1кг замороженой клубники
- 2ст.сахарной пудры
- 40г желатина
- 170г любого йогурта
Похожее блюдо:
Тесто с водкой для чебуреков (пиццы).
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.
- Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.
- Добавить раст.масло.
- Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить.
- Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема.
- Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке 180гр.
- крем:
- можно зделать за долго до выпекания коржей.
- клубнику розморозить,в тот сок в месте с клубникай всыпать 2ст.сахарной пудры,дать постоять 1 часок,потом закипятить и оставить остывать.
- замочить желатин в кипячёной или простой воде,до набухания.
- потом растворить в микроволновке или на водяной бане,добавить в йогурт и перемешать.
- потом всё это добавить к охолодженой клубнике,перемешать и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
- потом готовый бисквит розрезаем на две части,нижнюю кладём на подставку или блюдо,ставим сверху ободок с разьёмнойй формы и выкладываем половину крема,накрываем второй половиной,сверху опять крем и в холодильник,до полного застывания.
- если хотите коржи можно пропитать реденькой смесью от клубники ,тогда он получится более пропитаней.
- украшаем белково-сливочным кремом,он есть у меня в рецептах.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИя!